まん丸卵焼き レシピ・作り方

まん丸卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
まん丸くて 可愛い~ (≧∇≦)

材料(2人分)

  • 3コ(170g)
  • しらす 15g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ しらすも入れます。
  2. 2 ①に小口切りした青ねぎと◎を入れて混ぜます。
  3. 3 キッチンペーパーに吸わせたサラダ油で たこ焼き器を拭き 弱火で温め 卵液を八分程度入れ 周りが焼けて 表面が乾いた状態になったら 半分を被せて密着させ 回しながら焼いていきます。
  4. 4 焼きたては 熱い時は まん丸の形
  5. 5

きっかけ

たこ焼き器を使って

  • レシピID:1920030594
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多い食品の料理遠足・ピクニックのお弁当子どものパーティ
料理名
卵焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る