大根としいたけと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根としいたけと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
鶏肉としいたけの旨味が染み込んだ大根が美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、イチョウ切りにしておく。
  2. 2 しいたけは4等分に切っておく。
  3. 3 鍋に少量の油をひき、鶏肉、大根、しいたけを炒める。
  4. 4 ★印の調味料を加えて15分ほど煮る。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大根、しいたけが中途半端に残っていたから

おいしくなるコツ

大根を炒める前に少し電子レンジで加熱しておくと味が染みやすく時短になります。

  • レシピID:1920030567
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る