かぶとおあげさんとえのきとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはくし切りにします。
えのきは根元を切ってほぐします。 -
2
水に煮干しとにんじんとかぶと短冊に切った薄揚げを入れて煮ます。
沸騰したらえのきを入れて3分煮ます。 - 3 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)