塩昆布キャベツ レシピ・作り方

塩昆布キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
おつまみでもちょい足し1品でも!やみつきになるキャベツ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ4~5枚を一口大ぐらいの大きさにちぎり、器に盛る。
  2. 2 塩昆布とごま油を混ぜあわせ、冷蔵庫へ10~30分程冷しておく。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋でもありそうなメニューを作りたく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことで、ごま油が浸透し、柔らかくなります。

  • レシピID:1920030374
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/08 20:06
    塩昆布キャベツ
    箸が止まらずあっとゆうまに食べ切りました!美味しくできました!レシピありがとうございました(^^)
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 21:26
    塩昆布キャベツ
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る