白菜とにんじんのしょうがうどん レシピ・作り方

白菜とにんじんのしょうがうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
しょうがが入って身体がぽかぽか温まるうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんつゆとしょうがのすりおろしを鍋に入れて温める。
  2. 2 白菜は2〜3cm幅に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにしておく。
  3. 3 1に白菜、にんじん、うどんを加えて煮込む。
  4. 4 野菜、うどんに火が通ったら小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたから

おいしくなるコツ

とろみをつけてあんかけうどんにしても美味しいです。

  • レシピID:1920030345
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る