白菜とにんじんのしょうがうどん レシピ・作り方
![白菜とにんじんのしょうがうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eac9e3d7a32b4c64e33ff226f91669937a33a42.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんつゆとしょうがのすりおろしを鍋に入れて温める。
-
2
白菜は2〜3cm幅に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにしておく。
-
3
1に白菜、にんじん、うどんを加えて煮込む。
-
4
野菜、うどんに火が通ったら小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません