簡単(*^^*)スルメイカの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を向いたら、一口大に切り、10分程水につける。
10分後、水をきったら耐熱容器に入れ、電子レンジで5分間加熱する。 - 2 イカを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取る。
-
3
フライパンにバターを溶かし、イカを入れて炒める。色が変わったら、じゃがいもと醤油を加え軽く火を通す。
最後に塩コショウを軽くふれば完成です!
きっかけ
スルメイカが安く売られていたので作りました!!
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱することで、柔らかくなり、時短にもなります!
- レシピID:1920030202
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません