白菜とえのきのあんかけわさび蕎麦 レシピ・作り方
![白菜とえのきのあんかけわさび蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188a5f09d28d811ac175499c3c2ba197af9e970c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦 2袋
- 白菜 1/8個
- えのき 1/2袋
- 青ネギ 1本
- ★わさび 大さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 80cc
- ★水 600cc
- 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉小さじ2
作り方
-
1
★印の調味料は混ぜ合わせ火にかける。
-
2
えのきは石づきを落とし、3等分に切っておく。
- 3 白菜は2cm幅に切っておく。
-
4
1に白菜とえのきを加えて煮る。
-
5
別の鍋で蕎麦を規定時間通り茹ででおく。
- 6 4に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
7
蕎麦に6をかけ、最後に小口切り西田青ネギをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません