白菜とえのきのあんかけわさび蕎麦 レシピ・作り方

白菜とえのきのあんかけわさび蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
わさびの風味が美味しい身体温まるあんかけ蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料は混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、3等分に切っておく。
  3. 3 白菜は2cm幅に切っておく。
  4. 4 1に白菜とえのきを加えて煮る。
  5. 5 別の鍋で蕎麦を規定時間通り茹ででおく。
  6. 6 4に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 蕎麦に6をかけ、最後に小口切り西田青ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

わさびの賞味期限が近かったから

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920030131
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る