みかん農家さんに聞いたみかんの保存 レシピ・作り方

みかん農家さんに聞いたみかんの保存
  • 5分以内
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
みかんの季節ですね

材料(10人分)

  • みかん 3キロ
  • 段ボール箱 1箱
  • 新聞紙 1部

作り方

  1. 1 みかんを箱で買ったら一旦全部取り出してチェックし、痛んでいるものがあればつまみ出します
  2. 2 段ボールに新聞紙をたたんで敷いて、みかんのへたを下にして並べます。
    その上に新聞紙をのせ、もう一段やはりへたを下にして並べます。
  3. 3 涼しい場所に置き、保存期間は2週間から1ヶ月です。

きっかけ

みかんが箱で届いたので、以前ミカン農家さんに聞いたのを思い出して

  • レシピID:1920030026
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技みかん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たぃちゃんママ
    たぃちゃんママ
    2022/02/19 20:46
    みかん農家さんに聞いたみかんの保存
    みかんの保存 参考になりました。
    助かります!
  • こだめ
    こだめ
    2021/12/29 15:42
    みかん農家さんに聞いたみかんの保存
    数日家を空けるので試してみます!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/12/07 10:39
    みかん農家さんに聞いたみかんの保存
    ヘタを下に参考になりました♡
    長く楽しみたいです♡
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/26 23:32
    みかん農家さんに聞いたみかんの保存
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る