みかん農家さんに聞いたみかんの保存 レシピ・作り方

材料(10人分)
- みかん 3キロ
- 段ボール箱 1箱
- 新聞紙 1部
作り方
- 1 みかんを箱で買ったら一旦全部取り出してチェックし、痛んでいるものがあればつまみ出します
-
2
段ボールに新聞紙をたたんで敷いて、みかんのへたを下にして並べます。
その上に新聞紙をのせ、もう一段やはりへたを下にして並べます。 - 3 涼しい場所に置き、保存期間は2週間から1ヶ月です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技みかん

イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)