" "

うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方

うなぎのちらし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
食感のいいかぶの葉とうなぎが入った我が家特製のちらし寿司です。

材料(2人分)

  • ごはん 1.5合
  • ちらし寿司のもと 1袋(2人前)
  • かぶの葉 かぶ1個分
  • 1個
  • うなぎの蒲焼き 1/3枚
  • 白ごま 小さじ2
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉は30秒程茹でてしっかり水分を切る。そして細かく切っておく。
  2. 2 白ごはんにちらし寿司のもととかぶの葉をを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵をする。完成した薄焼き卵は細切りにしておく。
  5. 5 うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。
  6. 6 ちらし寿司に薄焼き卵、うなぎをのせる。
  7. 7 最後に白ごま、刻みのりをのせたら出来上がり。

きっかけ

母親がよく作ってくれてたから

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて楽しんでください

  • レシピID:1920030018
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る