うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は30秒程茹でてしっかり水分を切る。そして細かく切っておく。
- 2 白ごはんにちらし寿司のもととかぶの葉をを入れて混ぜ合わせる。
- 3 卵に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに卵を流し入れて薄焼き卵をする。完成した薄焼き卵は細切りにしておく。
- 5 うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。
- 6 ちらし寿司に薄焼き卵、うなぎをのせる。
- 7 最後に白ごま、刻みのりをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません