" "

かぶとなめこのみぞれ和え レシピ・作り方

かぶとなめこのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
かぶの甘みが感じられる1品です。さっぱりポン酢をかけて食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 かぶの葉は30秒ほど茹でしっかり水分を切る。そして1cm幅に切っておく。
  3. 3 なめこにも、熱湯をかけ軽くぬめりをとっておく。
  4. 4 すりおろしたかふ、かぶの葉、なめこ、ポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

かぶが安かったから

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しいです。

  • レシピID:1920029995
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る