ワインに合う!簡単おつまみ えびと人参のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
冷凍えびはボイルし、水気を拭き取り、すぐに1に入れる。
にんじんはスライサーで細切りにし1に入れ、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分程度漬け込んで出来上がり。
きっかけ
にんじんだけでは物足りないので、冷蔵えびを加えて少し豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は30分でも十分ですが、長いほど、味が馴染みます。
- レシピID:1920029942
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- えびとにんじんのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません