あげとほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草とわかめは洗って一口大に切ります。
薄揚げは細く切ります。 -
2
鍋に水をいれて煮干しと薄揚げを中火で煮ます。
一煮立ちしたらほうれん草とワカメを入れて、再沸騰したら
火を止め、味噌を溶き入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)