マグロのトロユッケ レシピ・作り方

マグロのトロユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ごま油が香ってご飯にあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉を千切りにする。きゅうりは塩揉みして水分を絞っておく。
  2. 2 器にとろときゅうりをいれごま油、醤油、わさびを入れ混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせ大葉を上からかけたら完成。

きっかけ

お店のような味を家で食べたくて。

おいしくなるコツ

ワサビがたくさんだと大人の味わいで美味しいです。

  • レシピID:1920029838
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごま油
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る