甘辛だれで作る厚切り豚肉ロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り豚ロース肉 300g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●すりおろししょうが 3g
- ●すりおろしにんにく 3g
- 大葉 3枚
- サラダ油 少量
- 水 100ml
作り方
- 1 肉を1センチ幅にカットする。ビニール袋やボウルなどに●をいれ肉を中に入れ軽く揉み込んだら30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ1の肉を両面焼いていく。軽く焦げ目がついたら●の調味液と水を入れて弱火で煮込んでいく。
- 3 中まで火が通れば完成。千切りにした大葉をのせて召し上がれ。
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