豚キャベツの中華鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
- 2 水菜も2〜3cm幅に切っておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼いておく。
- 4 鍋に★の調味料を加えて火にかける。
- 5 沸騰したらキャベツ、しめじ、ひと口サイズに切った豆腐を入れて煮詰める。
- 6 ある程度キャベツに火が通ったら水菜、焼いた豚肉を入れて1分ほど煮詰めるたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/12/25 20:41美味しかったです♪
ありがとうございます(*^^*)
美味しく食べれて冷蔵庫の残り野菜を使い切れて一石二鳥です。