豚キャベツの中華鍋 レシピ・作り方

豚キャベツの中華鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
ごま油の風味が美味しいお鍋です。
美味しく食べれて冷蔵庫の残り野菜を使い切れて一石二鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 水菜も2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼いておく。
  4. 4 鍋に★の調味料を加えて火にかける。
  5. 5 沸騰したらキャベツ、しめじ、ひと口サイズに切った豆腐を入れて煮詰める。
  6. 6 ある程度キャベツに火が通ったら水菜、焼いた豚肉を入れて1分ほど煮詰めるたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に野菜が残っていたから

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好きな野菜を使ってみてください。

  • レシピID:1920029549
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/25 20:41
    豚キャベツの中華鍋
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る