豚と鶏の合い挽きのミートソースパスタ レシピ・作り方

豚と鶏の合い挽きのミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
パスタ週に2回は作ってるようです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚鶏合い挽き肉 150g
  • オールスパイス 少々
  • つまみ菜ほうれん草 5枚
  • ケチャップ 大さじ8
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ひき肉はオールスパイスをかけて全体になじませる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒める。
    さっと炒めたらひき肉を加えて赤いところが無くなるまで炒める。
    ケチャップを入れて混ぜたらパスタがゆであがるまで待つ。
  3. 3 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    ゆであがる30秒前につまみ菜を入れて一緒にゆで、湯切りして2のフライパンに入れる。
  4. 4 ケチャップソースと麺を合わせたら麺を皿に盛って具をのせる。

きっかけ

パスタってお湯を沸かしてからだいたい15分でやりきらにゃんとだからそこがいいですね

  • レシピID:1920029531
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る