豚と鶏の合い挽きのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ひき肉はオールスパイスをかけて全体になじませる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒める。
さっと炒めたらひき肉を加えて赤いところが無くなるまで炒める。
ケチャップを入れて混ぜたらパスタがゆであがるまで待つ。 -
3
分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
ゆであがる30秒前につまみ菜を入れて一緒にゆで、湯切りして2のフライパンに入れる。 - 4 ケチャップソースと麺を合わせたら麺を皿に盛って具をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)