お弁当に☆牛肉と舞茸の時雨煮 レシピ・作り方

お弁当に☆牛肉と舞茸の時雨煮
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 舞茸 1P
  • 生姜 1かけ
  • ○てんさい糖 大2
  • ○酒 大3
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大2.5
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 牛肉は、1㎝幅に、生姜は、千切り、舞茸は、小分けにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、生姜、牛肉、舞茸を入れ、炒める。
  3. 3 2に○を加えて、汁気がなくなるまで、炒める。

きっかけ

牛肉の消費に

  • レシピID:1920029430
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る