ニラの保存方法 レシピ・作り方
材料(にら1/2袋人分)
- にら 1/2袋
作り方
- 1 にら2〜3cm幅に切っておく。
- 2 保存容器に、にらとにらが浸るくらいの水を入れて冷蔵庫で保存。
きっかけ
にらが中途半端に残ってしまったから
おいしくなるコツ
2日に1回は水を交換してください。この方法で1週間から10日ほど保存出来ます。
- レシピID:1920029361
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/08/13 19:33日にちが経ってもシャキシャキ!凄い!(*゚Д゚艸)
-
楽天ラブ2020/12/19 05:29保存うまくいきました♪
切って保存することで場所もとらず、使い時に洗ってすぐ使えます。