餅入りチキントマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(自家製) 6切れ
- 秋川牧園の若鶏ぶつ切り 150g
- 玉ねぎ 1個
- ミニトマト(自家製) 30個
- 水 800cc
- 天日塩 小さじ2
作り方
-
1
ホームベーカリーでもち米から作った餅とベランダになったミニトマトを使いました。
餅は一口大に切り、ミニトマトはヘタを取って良く洗います。
玉ねぎはくし切りに。 - 2 ル・クルーゼ鍋に水と玉ねぎ、ミニトマト、鶏肉と塩の順に入れて煮込みます。
-
3
弱めの中火で15分煮たら餅を入れて5分煮ます。(餅が固めだったので。)
つきたての餅の場合は餅を入れたら煮込まず終了です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません