簡単♪大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぼん
大根の辛み成分には強い抗菌作用があるといわれているので風邪予防などにも。
より効果を発揮させるためにはおろしたてがおすすめです。

材料(2人分)

パスタ
200g
大根
400g
ツナ
1缶
醤油
大さじ3
かつお節
ひとつまみ
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    大根の皮を剥き、すりおろしたものに醤油をかけます。
  3. 3
    お皿に茹で上がったパスタ、ツナ、2で作った大根おろし、かつお節、手でちぎった海苔を盛り付けて完成です。
    ※写真は彩りのためにブロッコリースプラウトを乗せています。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い側上部は辛みが少なく、下部は辛みが強いのでお好みに合わせて使用してください。

きっかけ

簡単に作れてさっぱりとした和風のパスタが食べたかったため。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする