緑米白玉粉のお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑米の白玉団子 6個
- 自家製あんこ 1カップ
- 水 500cc
作り方
-
1
圧力なべにあんこと水を入れて火にかけます。
ピンが上がったら弱火にして20分加熱してピンがおりるまで待ちます。 - 2 1のあんこを汁ごと器に盛り、緑米の白玉団子を3つ入れます。
-
3
レシピID:1920029203
の団子と
レシピID:1920029144
のあんこを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)