大根ステーキ明太そぼろ レシピ・作り方
![大根ステーキ明太そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e887cd7877aacc1577ac8d41fb5ffd45a6b5d34.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は 皮を剥いて 1.5㎝の厚さの輪切りにし両面格子状の切れ目を浅く入れます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 大根の両面をコンガリと焼き 別皿に取りだします。
-
3
②のフライパンに牛豚ひき肉を入れ ◎を入れ 色が変わるまで炒めたら火を止め 薄皮を取った明太子とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
4
大根を器に盛ります。
-
5
④に③をのせ 刻んだ青ねぎをのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のいただきかたも色々 (*^^)v