大根ステーキ明太そぼろ レシピ・作り方

大根ステーキ明太そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
今が旬の大根
大根のいただきかたも色々 (*^^)v

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛豚ひき肉 100g
  • 無着色明太子 40g
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて 1.5㎝の厚さの輪切りにし両面格子状の切れ目を浅く入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 大根の両面をコンガリと焼き 別皿に取りだします。
  3. 3 ②のフライパンに牛豚ひき肉を入れ ◎を入れ 色が変わるまで炒めたら火を止め 薄皮を取った明太子とマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 大根を器に盛ります。
  5. 5 ④に③をのせ 刻んだ青ねぎをのせて出来上がり

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

明太子は 予熱で火が通りますが 気になる方は 炒めて下さい。

  • レシピID:1920029184
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
大根フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
大根ステーキ
あ——ちゃん
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