温かいあかもくうどん塩味 レシピ・作り方

温かいあかもくうどん塩味
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あったかいんだから~

材料(1人分)

  • あかもくうどん 100g
  • うすあげ 4分の1枚
  • にんじん 4分の1本
  • しめじ ひとつかみ
  • だし昆布 1片
  • 300cc
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に出し昆布を入れた水を沸かして薄揚げ、輪切りにしたにんじん、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを煮て塩で味付けします。
  2. 2 別鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかしておあかもくうどんをゆでます。
    湯きりして器に盛り、1のつゆをかけます。

きっかけ

夕飯のリクエストに応えて

  • レシピID:1920029113
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る