温かいあかもくうどん塩味 レシピ・作り方
![温かいあかもくうどん塩味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917a94163a69c285aa10fa1b32a88dc6c4a451b2.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に出し昆布を入れた水を沸かして薄揚げ、輪切りにしたにんじん、根元を落として良く洗ってほぐしたしめじを煮て塩で味付けします。
-
2
別鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかしておあかもくうどんをゆでます。
湯きりして器に盛り、1のつゆをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません