インスタントラーメンのスープの雑炊物語 レシピ・作り方

インスタントラーメンのスープの雑炊物語
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
息子が残したインスタントラーメンのスープで雑炊を作るといういじましい物語

材料(1人分)

  • インスタントスープのスープ(とんこつ味) 300cc
  • 残りご飯 1膳分
  • 水菜 2分の1株
  • 1個
  • ねぎ 4分の1本

作り方

  1. 1 インスタントラーメンのスープとごはんを鍋に入れて火にかけます。
    ふつふついってきたらざくぎりにした水菜と小口切りにしたねぎを入れて煮ます。
  2. 2 再沸騰したら卵を割り入れてふたをして火を止めて5分むらします。
  3. 3 卵の表面に膜がはっておいしそうな感じになったら卵をきずつけないように気を付けて器に盛ります。
  4. 4 インスタントラーメンは、”九州産小麦の麺で作ったとんこつラーメン”グリーンコープのスープを使いました。

きっかけ

もったいない精神がむくむくと顔をだしたので

  • レシピID:1920028941
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る