材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 大葉
- 15枚
- 白ごま
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鮭をグリルで両面焼く。
-
- 2
-
- 身をほぐし骨は取り除いておく。
-
- 3
-
- 大葉は細かく刻んでおく。
-
- 4
-
- フライパンにほぐした鮭と白ごま、★印の調味料を加えて炒める。
-
- 5
-
- 刻んだ大葉を加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存し1週間以内に食べ切ってください
きっかけ
鮭が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんにのせても、おにぎりにしても美味しいです。