角煮をリメイク!!ピリ辛タレの角煮丼 レシピ・作り方

角煮をリメイク!!ピリ辛タレの角煮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ミラン1988
ミラン1988
角煮とピリ辛タレを合わせることで、いつもと違った角煮を味わえます!!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 残った角煮 4切
  • ○食べるラー油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 残った角煮を電子レンジで温める!
  2. 2 温めている間に、○の材料を合わせピリ辛タレを作ります!!
  3. 3 温かいご飯に角煮を載せ、ピリ辛タレを上からかければ、完成です!!

きっかけ

先日作った角煮が残っていたので、リメイクで角煮丼にしました!!

  • レシピID:1920028689
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮男の簡単料理5分以内の簡単料理
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る