タラとじゃがいもとベーコンのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは1口サイズに切り両面塩胡椒を振っておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り、レンジで3分加熱する。
- 3 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りがしてきたらベーコンを炒める。
- 4 ベーコンにある程度火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもを加えて炒める。
- 5 タラとバターを加えて、タラに火が通るまで炒める。
- 6 ブラックペッパーをふたつまみ加えて乾燥パセリをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/05/16 22:37じゃがいも、タラ、ベーコンの相性が抜群で、とても美味しかったです。
冷やした白ワインにピッタリ♪