タラとじゃがいもとベーコンのバター焼き レシピ・作り方

タラとじゃがいもとベーコンのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ガーリックバターの味付けが美味しいです。ワインなどのおともにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは1口サイズに切り両面塩胡椒を振っておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りがしてきたらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンにある程度火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 タラとバターを加えて、タラに火が通るまで炒める。
  6. 6 ブラックペッパーをふたつまみ加えて乾燥パセリをのせたら出来上がり。

きっかけ

タラが安かったから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920028454
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/05/16 22:37
    タラとじゃがいもとベーコンのバター焼き
    じゃがいも、タラ、ベーコンの相性が抜群で、とても美味しかったです。
    冷やした白ワインにピッタリ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る