過保護過ぎるアラ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かしブリアラを入れよく火が通るまで煮て取り出します。
汁はそのまま使うのであくをすくっておきます -
2
ブリの粗熱が取れたらほぐして身をはずし、汁にもどす。
決して小さな骨も見逃さないように気を付けて行う。
ぶりのアラが喉にささったら痛いので。 -
3
薄揚げとこんにゃくは一口大に切ります。
まこもは皮をむいて斜め切りに。 -
4
2の汁に薄揚げ、まこも、しめじ、こんにゃくを入れて煮る。
煮えたら味噌を溶かしいれる。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません