新生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

新生姜の梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
芽が出た生姜のかけらを埋めて置いたら生姜になったんですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 うちの花壇のすみでとれました
  2. 2 しょうがは完全無農薬なので良く洗って皮も使います。
    2ミリの斜め切りにスライスします。
  3. 3 ビニール袋に生姜と梅酢、紫蘇の実を入れて空気を抜くようにしばり、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 次の日から1週間くらいで食べきるようにします

きっかけ

花壇で生姜がとれたので

  • レシピID:1920028280
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る