新生姜の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 うちの花壇のすみでとれました
-
2
しょうがは完全無農薬なので良く洗って皮も使います。
2ミリの斜め切りにスライスします。 - 3 ビニール袋に生姜と梅酢、紫蘇の実を入れて空気を抜くようにしばり、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 次の日から1週間くらいで食べきるようにします
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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