野菜たっぷり海老入りスパゲティ レシピ・作り方

野菜たっぷり海老入りスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスする。
    ピーマンは種とヘタを取って縦に切る
    海老は背中から縦に2つに切って背ワタを取る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き1を炒める。
    さっと炒めたらハーブ塩を振ってあじつけする。
  3. 3 鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
    茹ったら湯きりして2のフライパンに入れて炒め合わせる。

きっかけ

パスタ大好き息子のために

  • レシピID:1920028243
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のエビ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/11 00:04
    野菜たっぷり海老入りスパゲティ
    家にある野菜と海老でパスタ作りました
    あっさり味付け、美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る