四角豆とぶたとつくねの塩ラーメン レシピ・作り方

四角豆とぶたとつくねの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 四角豆 3本
  • 豚バラ肉 3枚
  • 餃子の種 30g
  • 500cc
  • ウエイパー 小さじ2分の1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにきります。
    餃子の種はひとつにまとめてつくね状にします。
  2. 2 水を沸かして豚バラ肉、つくねを入れて煮ます。
    肉の色が変わったら四角豆も入れて煮ます。
    四角豆にmの火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。
  3. 3 分量外のたっぷりの水を別鍋でわかし、麺をゆでます。
    ゆだったら湯切りして流水でさっと洗い、丼に盛って2のスープをかけます。
  4. 4 レシピID:1920028083

    で使った肉だねが余ったので使いました。

きっかけ

息子の希望で

  • レシピID:1920028211
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
塩ラーメン豚バラ肉
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