四角豆とぶたとつくねの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 四角豆 3本
- 豚バラ肉 3枚
- 餃子の種 30g
- 水 500cc
- ウエイパー 小さじ2分の1
- 天日塩 小さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさにきります。
餃子の種はひとつにまとめてつくね状にします。 -
2
水を沸かして豚バラ肉、つくねを入れて煮ます。
肉の色が変わったら四角豆も入れて煮ます。
四角豆にmの火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。 -
3
分量外のたっぷりの水を別鍋でわかし、麺をゆでます。
ゆだったら湯切りして流水でさっと洗い、丼に盛って2のスープをかけます。 -
4
レシピID:1920028083
で使った肉だねが余ったので使いました。
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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