冷凍鶏ささみの蒸し時間 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏ささみ 2本
作り方
- 1 湯気の上がった蒸し器に冷凍ささみを入れて、蒸し時間を調べます。
-
2
まず強火で5分蒸し、ささみを1本出して半分に切ってみます。
まだ中がピンク色で火が通っていません。 -
3
さらに強火で3分、通算で8分蒸し、2本目を出して半分に切って調べます。
中まで火が通り、柔らかくおいしそうな状態に蒸しあがりました。 - 4 冷凍からの鶏ささみの蒸し時間は強火で8分となりました。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません