小松菜と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして一口大に切った薄揚げ入れて煮ます。
3分煮たら5センチに切った小松菜を入れて、再沸騰したら火を弱めて味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992020/10/31 17:59美味しかったです(*´꒳`*)
-
iinu(レポ返します)2020/10/28 08:44美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)