餃子の皮についにひき肉、でも餃子ではないもの レシピ・作り方

餃子の皮についにひき肉、でも餃子ではないもの
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
しゅうまいに近いなにかの味噌スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に、ひき肉、ごま油、おろししょうが、刻んだオクラ、塩を入れてよくもみます。
  2. 2 フライパンに水の3分の1量を入れて沸かします。
    餃子の皮に1を大さじ1ずつ入れて、茶巾にしぼってフライパンに並べて行きます。
  3. 3 全部入れたらウエイパーを溶かしいれ、ふたをして5分煮て、残りの水を入れて再沸騰するまで中火で加熱します。
    火を止めて味噌を溶かし入れてできあがり。

きっかけ

とにかく餃子をつつみたくない

  • レシピID:1920027906
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他のスープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る