肉団子で作る酢豚 レシピ・作り方

肉団子で作る酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
肉団子で作ると家族が喜ぶので、我が家では酢豚は肉団子で作ります。白いごはんがすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに★印の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 スプーンで形を整えて、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 ピーマン、にんじん、玉ねぎはそれぞれ一口サイズの乱切りにしておく。
  4. 4 ☆印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき3の野菜を炒める。
  6. 6 ある程度火が通ったら、揚げた肉団子と☆印の調味料を加えてしっかり絡める。
  7. 7 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家族がみんな好きだから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027750
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る