肉団子で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチに★印の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 2 スプーンで形を整えて、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 3 ピーマン、にんじん、玉ねぎはそれぞれ一口サイズの乱切りにしておく。
- 4 ☆印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油をひき3の野菜を炒める。
- 6 ある程度火が通ったら、揚げた肉団子と☆印の調味料を加えてしっかり絡める。
- 7 盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイン酸2021/08/17 12:53美味しかったです!