しいたけとこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

しいたけとこんにゃくとちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛いタレがジュワ〜と染み込んだ煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1本を4等分に、こんにゃくは味が染み込みやすいよう切り込みを入れて一口サイズに切っておく。しいたけは柄の部分を切り落とし、飾り切りしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、1の具材を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、★印の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

しいたけが安かったから

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920027661
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る