小松菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
常備菜の定番の切り干し大根を小松菜と和えてサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分ほど水につけて戻しておく。水分はしっかり切っておく。
  2. 2 小松菜は2〜3cm幅に切り2分ほど茹で、しっかり水分を切っておく。
  3. 3 ボウルに切り干し大根と小松菜、白ごまと★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから

おいしくなるコツ

切り干し大根と小松菜の水分はしっかり切っておいてください

  • レシピID:1920027591
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る