栗の下ごしらえ レシピ・作り方

栗の下ごしらえ
  • 約1時間
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
慣れたころにはもう栗がない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗の座と先端に後で剥きやすいように切り込みを入れる
  2. 2 湯気の上がった蒸し器で栗を15分蒸す
  3. 3 栗の座(ざらざらしているところ)に深めに切りこみを入れてそこを手掛かりに上に向かってむいていきます。
  4. 4 全部むけたら渋皮もむきます。
    固くてむきにくい時は熱湯をかけて少しおいてからむくと柔らかくなってむきやすいです。

きっかけ

街で大きくておいしそうな栗を買ったので

  • レシピID:1920027575
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る