エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
歯応えがあって美味しいご飯です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、にんじん、油揚げをみじん切りにする。
  2. 2 といだ米と水を炊飯器にセットして●を全部入れ混ぜ合わせる。炊き込みご飯モードにして炊く。
  3. 3 炊き上がったら10分蒸らして完成。

きっかけ

エリンギが残ったのでアレンジできないかと思い作ってみた。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らすことでお米がふっくらして美味しいです!

  • レシピID:1920027487
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る