牛バラスライス肉炒め中華風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを薄切りにして千切りにする
- 2 ピーマン玉ねぎも千切りにする
- 3 市販のすき焼きタレにごま油を入れ混ぜる。 ラメが入ってるみたいにキラキラして綺麗ですよ。
- 4 牛バラを5センチほどにカットしボールに入れる
- 5 混ぜておいたタレを入れてもみこむ
- 6 カットした野菜を入れて混ぜて冷蔵庫で30分寝かせる
- 7 フライパンやホットプレートなどで焼いて塩コショウをして味を整え鍋肌にごま油を回し入れ白ごまをふれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません