パパ師匠飯 ピーマンの肉詰め豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り
へたをとってたねを取る -
2
タマネギをみじん切りします。
終わったらレンジで2分温めます。 - 3 ひき肉、パン粉、たまごを入れてかき混ぜる。
-
4
ネチョネチョしてきたら
タマネギをいれます。
よく混ぜます。 -
5
ピーマンに片栗粉をまぶします。
一つのピーマンに片栗粉を入れて片方のピーマンを合わせて振るといい感じで中に片栗粉がいきわたる。 - 6 油をちょい多めに敷いたフライパンに、ネタを下にして敷き詰めていきます。
-
7
水を100㎖フライパンにいれて
蓋をして強火で、5分炒めむす。
5分後、水がほとんど無い状態なら焼き目を見て焦げていたら火を止める
・水がはけるまで焼く事
・水が無くなったら確認 - 8 焼けたピーマンは、お皿に避けておきます。
-
9
焼く2㎝角に切った
豆腐を皿に盛り付けます。 - 10 豆腐の上にピーマンを乗せます。
-
11
ケチャップとソースをフライパンに入れて少し火を、通します。
混ざれば良いです。 -
12
出来たソースをピーマンにたらしたら完成です!
豆腐とソースが抜群の美味しさです!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
俺料理してる感!
なんかオシャレじゃね?^_^
美味しいですよ〜