材料(数人分)
- かぼちゃ実の部分
- 350g
- ◎きび砂糖
- 大さじ4
- 天塩
- 一つまみ
- かぼちゃ皮の部分
- 100g
- ▲きび砂糖
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは 種とワタを除いて しっかり皮を剥きます。
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- 2
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- フライパンに切ったかぼちゃと水を入れ 蓋をして蒸し煮にします。
*火を通すための水なので適量
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- 3
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- ②に◎を入れてつぶしながら 練っていき塩を加えてもったりするまで練ります。
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- 4
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- ③を裏ごしします。
*裏ごしする方が 舌触りよくなりますが 省いてもOKです!
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- 5
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- 実の部分の出来量
約380g
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- 6
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- フライパンに①で出た皮の部分だけでは足りないので プラスαした皮と水を入れ軟らかくなるまで煮ます。
*火を通すための水なので適量
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- 7
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- 軟らかくなったら ▲を入れて つぶしながら混ぜて もったりするまで 練っていきます。
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- 8
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- ⑦を裏ごしします。
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- 9
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- 皮の部分の出来量
約120g
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- 10
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- 11
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かぼちゃ餡子出来ました~^^