長芋とブロッコリースプラウトの梅サラダ レシピ・作り方

長芋とブロッコリースプラウトの梅サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
梅風味のドレッシングでさっぱり食べられる1品です。

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ★梅チューブ 3cmほど
  • ★かんたん酢 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、細切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは下の部分へ切り落としておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 長芋、ブロッコリースプラウト、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたらかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

長芋が余っていたから

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1920027461
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る