かぼちゃの胡麻ボール レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻ボール
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おやつにどうぞ^^

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ◎ハチミツ 大さじ2
  • ◎牛乳 大さじ2
  • レーズン 20g
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 種とワタを除き 皮を厚めにむきます。
  2. 2 ルクエに①を切って入れ蒸します。
  3. 3 ②を熱い内につぶしておきます。
  4. 4 刻んだレーズンと ◎を入れてよく混ぜます。
  5. 5 ④を等分に分け丸めます。
     約30gのものが8コ
  6. 6 白ごまを軽く炒ります。
  7. 7 ⑤をきれいに丸めながら ⑥に入れて転がし ごまを全体にまぶします。

きっかけ

家で出来た ホクホクの南瓜を使って

おいしくなるコツ

ハチミツがなければ 砂糖で代用して下さい。 かぼちゃ自体の水分の関係がありますが パサついた感があれば 牛乳で調整して下さい。 甘さは 控えていますので お好みで^^

  • レシピID:1920027370
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作るスイーツ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
かぼちゃ団子
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る