かぼちゃの胡麻ボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 種とワタを除き 皮を厚めにむきます。
- 2 ルクエに①を切って入れ蒸します。
- 3 ②を熱い内につぶしておきます。
- 4 刻んだレーズンと ◎を入れてよく混ぜます。
-
5
④を等分に分け丸めます。
約30gのものが8コ - 6 白ごまを軽く炒ります。
- 7 ⑤をきれいに丸めながら ⑥に入れて転がし ごまを全体にまぶします。
きっかけ
家で出来た ホクホクの南瓜を使って
おいしくなるコツ
ハチミツがなければ 砂糖で代用して下さい。 かぼちゃ自体の水分の関係がありますが パサついた感があれば 牛乳で調整して下さい。 甘さは 控えていますので お好みで^^
- レシピID:1920027370
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません