カキとキクラゲの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 6個
- 阿蘇産きくらげ 4個
- バーニャカウダにんじん 1本
- 水 600cc
- 味噌 大さじ2
- 中華麺 2玉
作り方
- 1 きくらげは洗っていしづきを取り、4つに切る。
-
2
鍋に分量外のカップ2杯の水を入れ、冷凍牡蠣を入れてゆでこぼす。
改めて鍋に牡蠣とにんじんを入れて水から煮る。
沸騰したらきくらげも入れる。 - 3 きくらげを入れてから3分煮たら火を止めて、味噌を溶き入れる。
-
4
分量外のたっぷりのお湯で麺をゆでる。
湯きりして丼に盛り3をかける。
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