肉味噌つけ麺ひやあつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外の水を200ccくらい入れ、豚肉をゆでこぼします。
改めてフライパンに豚肉と千切りにした玉ねぎを入れて中火にかけ、あたたまったら水を入れます。 -
2
沸騰したらモロヘイヤをちぎって入れ、再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れます。
スープ用の器に盛っておきます。 -
3
分量外のたっぷりのお湯で麺をゆでます。
湯切りして、流水で冷やし、丼に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません