肉味噌つけ麺ひやあつ レシピ・作り方

肉味噌つけ麺ひやあつ
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
旦那さんの好きな冷や熱の肉みそつけ麺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の水を200ccくらい入れ、豚肉をゆでこぼします。
    改めてフライパンに豚肉と千切りにした玉ねぎを入れて中火にかけ、あたたまったら水を入れます。
  2. 2 沸騰したらモロヘイヤをちぎって入れ、再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れます。
    スープ用の器に盛っておきます。
  3. 3 分量外のたっぷりのお湯で麺をゆでます。
    湯切りして、流水で冷やし、丼に盛ります。

きっかけ

旦那さんの好きな味を息子にもたべさせたくて

  • レシピID:1920027340
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンラーメンスープ・つけだれ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る