茗荷フルーツ酢漬け レシピ・作り方

茗荷フルーツ酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
付け合わせに

材料(1~3人分)

  • 茗荷 3コ
  • ◎キウイ酢 大さじ2
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1920026442
       キウイ酢
  2. 2 茗荷は 洗って縦半分にきります。
    *生の状態
  3. 3 水を少し入れ 蒸煮の状態で火を通します。
    *半透明になったら
    OK!
  4. 4 小さめの茗荷が浸かる容器に◎を入れ ②を入れ漬けます。
  5. 5 時間を置くと発色します。
  6. 6

きっかけ

キウイ酢を使って

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は 砂糖をプラスして下さい。

  • レシピID:1920027276
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理キウイ
料理名
酢漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る