フレッシュトマトのミートスパ レシピ・作り方

フレッシュトマトのミートスパ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
調味料は塩だけ  美味しい ⤴⤴ です^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 完熟トマト 1コ ( 200g )
  • スライスドライニンニク 少々
  • 牛ひき肉 100g
  • 天塩 二つまみ
  • 生パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトは 芯と皮を除いて 八等分します。
  2. 2 鍋に湯をわかし お好みの硬さに スパを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを入れて火をつけ 牛ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 ①を加え 塩をして蓋をして煮ます。
  5. 5 ④を煮詰めた状態
  6. 6 ⑤に湯切りした②を加え全体に絡めます。
  7. 7 器に盛り 刻んだパセリを散したら 出来上がり

きっかけ

完熟トマトを使って 旬のいい状態のものを冷凍しています。 半解凍の状態で トマトの皮も簡単に取れるので 一石二鳥 煮込むので 冷凍で十分です^^

おいしくなるコツ

通常スパを茹でる時 塩を入れますが 減塩を意識し 塩は入れないで茹でています。

  • レシピID:1920027188
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉トマト全般血圧が高めの方トマトソース
料理名
ミートスパ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る