フレッシュトマトのミートスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 完熟トマト 1コ ( 200g )
- スライスドライニンニク 少々
- 牛ひき肉 100g
- 天塩 二つまみ
- 生パセリ 少々
作り方
- 1 トマトは 芯と皮を除いて 八等分します。
- 2 鍋に湯をわかし お好みの硬さに スパを茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクを入れて火をつけ 牛ひき肉を入れて炒めます。
- 4 ①を加え 塩をして蓋をして煮ます。
- 5 ④を煮詰めた状態
- 6 ⑤に湯切りした②を加え全体に絡めます。
- 7 器に盛り 刻んだパセリを散したら 出来上がり
きっかけ
完熟トマトを使って 旬のいい状態のものを冷凍しています。 半解凍の状態で トマトの皮も簡単に取れるので 一石二鳥 煮込むので 冷凍で十分です^^
おいしくなるコツ
通常スパを茹でる時 塩を入れますが 減塩を意識し 塩は入れないで茹でています。
- レシピID:1920027188
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- ミートスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません