完熟ゴーヤ入り朝食サラダ レシピ・作り方

完熟ゴーヤ入り朝食サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
息子用朝食です。ゴーヤとオクラは自家製無農薬

材料(1人分)

  • 完熟ゴーヤ 4分の1個
  • バーニャカウダにんじん 2分の1本
  • 天草丸オクラ 1本
  • きゅうり 2分の1本
  • ミニトマト 1個
  • レーズン 10g
  • ドライクランベリー 3粒
  • くがにまーしゅ(天日塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って横に細切りに。
    にんじんは洗って皮ごと斜め切りに。
    オクラは大きくなったので斜め切りに。
  2. 2 きゅうりは斜め切りに、ミニトマトは縦に2つに切り、レーズンとクランベリーはそのまま添えます。
  3. 3 くがにまーしゅを全体にパラっとふりかけ、少しおいてなじんでからいただきます。

きっかけ

ベランダで獲れたゴーヤを生で食べてみたらいけると息子が言うので。

  • レシピID:1920027144
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダオクラゴーヤ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る